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Filetti di pesce persico al finocchietto selvatico

Ricetta Filetti di pesce persico al finocchietto selvatico

Questa ricetta estremamente semplice si prepara quasi da sola. Meglio non eseguirla al microonde, perché la cottura con forno tradizionale, più lenta, esalta il gusto ed amalgama i sapori. Le porzioni che avanzano potremo surgelarle nel freezer in un apposito contenitore.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni:

Lista della spesa

  • 1 kg circa di filetti di pesce persico fresco mondati e spinati
  • 4 cucchiaini di finocchietto selvatico CRAI
  • 6 patate medie novelle Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 3 cucchiai di origano CRAI
  • 2 cucchiaini di pepe rosa in grani
  • 4 foglie di alloro
  • Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
  • Sale

Preparazione

Sciacquiamo i filetti di pesce in acqua corrente e saliamoli leggermente, quindi condiamoli con il finocchietto selvatico e il pepe. Lasciamo marinare sino al momento di cuocere.

Lessiamo le patate ben mondate in acqua bollente salata, per 15 minuti circa. Una volta cotte, ma non troppo tenere, tagliamole a fettine abbastanza sottili e disponiamole in una teglia da forno rivestita con l’apposita carta.

Condiamo con l’origano, le foglie di alloro, l’olio e una spolverizzata di finocchietto selvatico. Sopra disponiamo il pesce a pezzi, aggiungendo eventualmente altro pepe rosa. Inforniamo in forno già caldo ad una temperatura di 150 gradi centigradi e cuociamo per 20 minuti circa. Serviamo il pesce con le patate, ancora ben caldo.

Per questo fantastico menù a base di pesce, offriremo a tavola un vino fresco e fruttato: un Nosiola D. O. C. scelto dalla vasta Selezione Cantina CRAI. E’ un vino bianco dal colore giallo paglierino e dal profumo delicato. Al palato il sapore è secco, pieno ed armonico. Lo serviremo freddo, ad una temperatura non superiore ai 12 gradi centigradi.