
Ricetta Filetto di maiale in crosta di pistacchi
Con l’ottima carne italiana CRAI siamo sicuri di realizzare nel migliore dei modi questa ricetta insolita, che si prepara senza particolari difficoltà. Lo serviremo con una fantasiosa insalata con kiwi a fettine sottili e lattuga fresca, condita con olio extravergine di oliva, sale nero e pepe rosa macinato. Non aggiungeremo aceto perché il kiwi ha già un sapore aspro.
Lista della spesa
- 1 filetto di maiale da 200 g Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 noce di burro CRAI
- 2 fettine di pancetta fresca Filiera Italiana Garantita CRAI
- 300 g di pistacchi CRAI
- 1 albume d’uovo sbattuto
- Sale – pepe nero macinato CRAI
Preparazione
In una padella antiaderente riscaldiamo il burro e rosoliamo per circa 5 minuti il filetto di maiale, girandolo.
Regoliamo con sale e pepe. Sgusciamo i pistacchi, priviamoli della pellicina e tritiamoli nel mixer. Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Tagliamo il filetto in 2 parti che avvolgeremo ciascuna in una fettina di pancetta.
Cospargiamo i filetti con l’albume sbattuto, quindi passiamoli nei pistacchi tritati. Avvolgiamo i filetti in fogli di alluminio e cuociamoli ulteriormente nel forno già caldo per una decina di minuti.
Se lo preferiamo, al momento di servire tagliamo i filetti a fettine più sottili.