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Fiori di zucca ripieni

Ricetta Fiori di zucca ripieni

Freschissimi e gustosi, i fiori di zucca ripieni saranno un antipasto molto sfizioso o una merenda prelibata e nutriente.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 16 fiori di zucca
  • 4 acciughe sott’olio CRAI
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale CRAI
  • 150g di mollica di pane
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 300g di latte CRAI
  • 150g di farina bianca CRAI
  • 2 uova CRAI
  • Olio extravergine di oliva CRAI
  • Olio di semi di girasole CRAI per friggere
  • Sale

Preparazione

Per preparare la pastella in una ciotola mettiamo la farina setacciata, sale, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva e due albumi. Mescoliamo con una frusta manuale versando 200g di latte a filo poco alla volta. Lasciamo riposare la pastella per un’ora.

Nel frattempo sciacquiamo i fiori di zucca e proviamoli dei pistilli e dei gambi. Facciamo ammorbidire la mollica di pane con 100g di latte, strizziamola e teniamola da parte.

Dissaliamo i capperi e tritiamo li con le acciughe e il prezzemolo. Mescoliamo con il pane ammollato e strizzato per ottenere una farcia non troppo liquida. Riempiamo i fiori di zucca facendo attenzione a non romperli.

Passiamo i fiori di zucca ripieni nella pastella e fuggiamoli in abbondante olio di semi di girasole ben caldo. Passiamoli su carta assorbente da cucina e serviamo subito.