
Ricetta Frittelle di frutta
Sempre all’insegna del risparmio, proponiamo questa ricetta estremamente semplice da preparare, utilizzando frutta fresca di stagione e pochissimi altri ingredienti. Bambini felici e mamme che spendono poco. Benissimo!
Lista della spesa
- 3 pesche gialle mature Filiera Italiana Garantita CRAI
- 10 prugne….
- 1 tazza di latte in polvere
- 2 uova medie CRAI, sbattute
- 3 cucchiai di farina bianca CRAI
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- Un pizzico di sale
- Burro CRAI quanto basta
Preparazione
Laviamo, peliamo la frutta e tagliamola a pezzetti. Imburriamo una teglia da forno rotonda e riscaldiamo il forno a 180 gradi.
In un frullatore capiente mescoliamo le uova sbattute con il latte in polvere, la farina, lo zucchero e un pizzico di sale.
Otterremo una pastella non troppo liquida; aggiungiamo poca farina se necessario.
Disponiamo nella teglia imburrata la frutta a pezzetti, in 6 parti.
Copriamo la frutta con la pastella, inforniamo e cuociamo per 35-40 minuti per ottenere frittelle dalla forma irregolare, ben dorate. Serviamole ancora calde, o a temperatura ambiente.