Ricetta Pancake con farina di avena speck e stracchino
Avvolgete un pancake alla farina di avena intorno ad una fetta croccante del miglior speck selezionato da CRAI, unito alla cremosità dello stracchino e sperimentate questo nuovo sapore a colazione o a merenda. Uno spuntino ghiotto anche per i più piccoli. Si preparano in un baleno e cuociono in soli dieci minuti.
Lista della spesa
- 50 g di farina integrale
- 30 g di farina di avena fine
- 1 uovo CRAI
- 1 tazza di latte CRAI
- 4 fette di speck tagliato spesso 2 mm dal banco salumi CRAI
- 100 g di stracchino dal banco gastronomia CRAI
- Sale
- Burro CRAI quanto basta
Preparazione
La farina di avena nella pastella conferisce ai pancake una maggiore compattezza rispetto alle normali crepes. Se terremo l’impasto da parte ammorbidiamolo con poco latte al momento di utilizzarlo.
Mescoliamo le farine e uniamo l’uovo leggermente sbattuto. Impastiamo con una frusta versando poco latte alla volta per ottenere una pastella omogenea e cremosa. Saliamo leggermente, riscaldiamo il burro o olio d’oliva in una padella antiaderente e versiamo la pastella a cucchiaiate. Formiamo dei pancake e cuociamo alcuni minuti per parte.
Farciamo i pancake ben caldi con lo stracchino e le fette di speck. A seconda dei gusti, potremo sostituire lo speck con bacon. In questo caso, mentre i pancake si stanno cuocendo, riscaldiamo i bacon per renderlo croccante.