Ricetta Semifreddo di fragole e amaretti
Questo dessert si prepara in quindici minuti circa e non è di difficile realizzazione, ma teniamo in considerazione che occorrono circa 2 ore di refrigerazione prima di servire.
Gustiamolo al termine di una cena romantica in terrazza accompagnato da un calice di prosecco ghiacciato. Se è destinato ai bambini, nella preparazione non useremo vino.
Lista della spesa
- 100 g di amaretti spezzettati
- 1 bicchierino di vino passito
- 100 ml di panna fresca da montare CRAI
- 100 g di fragole Filiera Italiana Garantita CRAI
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 3 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Utilizziamo 4 stampini per porzioni individuali che reggano la cottura in forno. Laviamo, mondiamo le fragole e tagliamole a pezzetti.
Mettiamo gli amaretti spezzettati negli stampini e irroriamo con 1 cucchiaio di vino per ciascuno. Montiamo la panna con lo zucchero a velo. Mescoliamo la panna con le fragole e riempiamo con il composto i 4 stampini.
Spolverizziamo con uno strato abbondante di zucchero di canna.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi, oppure utilizziamo il forno a microonde. Cuociamo per 3 – 4 minuti i semifreddi nel forno sino a che lo zucchero divenga caramellato.
Se utilizziamo il forno a microonde basterà cuocere per un tempo minore. Lasciamo raffreddare i semifreddi due ore circa prima di servirli.