Ricetta Insalata con calamari
Si prepara anche con pesce surgelato, ma le verdure saranno freschissime e saporite selezionate da CRAI. La ricetta si presta a molte varianti a seconda dei gusti, diamo spazio alla fantasia!
Lista della spesa
- 500 g di calamari o anelli di calamari
- 4 patate
- 3 cetrioli
- 2 pomodori
- 200 g di lattuga Filiera Italiana Garantita CRAI
- 2 avocado
- 4 filetti di acciuga sott’olio CRAI
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Olio extravergine di oliva Piaceri Italiani CRAI
- Succo di limone
- Sale
- Pepe bianco macinato CRAI
Preparazione
Lessiamo le patate con la buccia in abbondante acqua leggermente salata. Scottiamo i calamari per 1 minuto in acqua bollente aromatizzata con mezzo bicchiere di vino bianco.
Peliamo i cetrioli e tagliamoli a rondelle sottili. Priviamo i pomodori dei semi e tagliamoli a tocchetti o fettine. Peliamo le patate lessate e priviamole della buccia, quindi tagliamole a cubetti. Laviamo l’insalata e mescoliamo tutte le verdure con i calamari.
Per condire prepariamo una salsa di avocado: preleviamo la polpa degli avocado e frulliamola con mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco e il succo di due limoni.
Condiamo l’insalata e serviamola fresca.