Uno dei grandi classici della tradizione mediterranea. Il suo sapore inconfondibile, le tante varietà di pesce, crostacei e molluschi che la compongono e la caratterizzano, l’hanno resa una vera e propria istituzione della cucina italiana
Perfetta da mangiare in qualsiasi pasto, dal pranzo alla cena o come antipasto.
Trovate la video ricetta sul sito di Piaceri Italiani o sulla nostra pagina YouTube
Iniziamo preparando i prodotti fresci che andranno ad essere la base della nostra insalata.
Quindi sgusciamo accuratamente le mazzancolle privandole dell’intestino e mettiamole da parte.
Puliamo poi i calamari: separiamo i tentacoli dalla testa ed eliminiamo osso e pelle fino a lasciare la polpa pulita. Tagliamo la polpa ad anelli di un centimetro di spessore.
Passiamo ai pomodori pachino che taglieremo semplicemente a metà e metteremo in una ciotola insieme a qualche pezzetto di basilico. Aggiungiamo ora i capperi e le olive, che avremo prima tagliato a pezzetti eliminando il nocciolo.
Schiacciamo l’aglio e lo aggiungiamo alla nostra ciotola di insalata. Procediamo ora con qualche pizzico di sale a piacimento, una macinata di pepe e una buona dose di olio extra vergine d’oliva e mischiamo.
Lasciamo ora marinare per 10 minuti affinché tutto si insaporisca alla perfezione.
A fuoco vivace e con la padella ben calda, aggiungiamo un filo d’olio evo per poi mettere in cottura le nostre mazzancolle e i nostri calamari precedentemente preparati. Basteranno davvero pochi minuti in cui dovrete girarli e saltarli spesso.
Li leviamo dal fuoco e li uniamo alle nostre verdure lasciate a marinare. il risultato sarà fresco e saporitissimo.
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20054 Segrate Milano
Tel: +39 02 21.01.09.1 - Fax: +39 02 210.804.01
oppure
Accedi