Ricetta La classica torta sbrisolona
Con pochi ingredienti genuini, la torta è subito pronta, nella versione con liquore o senza, più adatta ai più piccoli. Da servire con frutta fresca per una colazione sana e nutriente, o arricchita da panna montata per una merenda golosa!
Lista della spesa
- 500 g di farina bianca CRAI
- 100 g di farina di mais fine
- 200 g di zucchero semolato
- 200 g di burro CRAI
- 100 g di amaretti
- 3 uova medie CRAI
- 100 g di mandorle sgusciate base piatta CRAI
- 1 bicchierino di liquore all’amaretto, facoltativo
Preparazione
Misceliamo le due farine e disponiamole a fontana su un tagliere. Nel centro poniamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero.
Tritiamo le mandorle e gli amaretti e teniamoli da parte. Impastiamo il burro con lo zucchero e a poco a poco uniamo i tuorli sbattuti in precedenza, gli amaretti e le mandorle tritati.
Versiamo l’impasto in una tortiera imburrata dai bordi bassi e, se lo desideriamo, irroriamo il dolce con il liquore all’amaretto. Cuociamo nel forno già riscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.