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La classica torta sbrisolona

Ricetta La classica torta sbrisolona

Con pochi ingredienti genuini, la torta è subito pronta, nella versione con liquore o senza, più adatta ai più piccoli. Da servire con frutta fresca per una colazione sana e nutriente, o arricchita da panna montata per una merenda golosa!

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 500 g di farina bianca CRAI
  • 100 g di farina di mais fine
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro CRAI
  • 100 g di amaretti
  • 3 uova medie CRAI
  • 100 g di mandorle sgusciate base piatta CRAI
  • 1 bicchierino di liquore all’amaretto, facoltativo

Preparazione

Misceliamo le due farine e disponiamole a fontana su un tagliere. Nel centro poniamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero.

Tritiamo le mandorle e gli amaretti e teniamoli da parte. Impastiamo il burro con lo zucchero e a poco a poco uniamo i tuorli sbattuti in precedenza, gli amaretti e le mandorle tritati.

Versiamo l’impasto in una tortiera imburrata dai bordi bassi e, se lo desideriamo, irroriamo il dolce con il liquore all’amaretto. Cuociamo nel forno già riscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.