L’incubo della nostra infanzia? La famigerata mela cotta con la quale ci rincorreva nostra madre. Questa ricetta invece è a prova di bimbo! Golosa, ma sempre sanissima.
Per la crema di vaniglia:
Insomma la mela cotta, detta così ricorda anche le corsie dei reparti geriatrici. Non fa di solito gola. Invece preparata come si deve diviene una buonissima merenda per i bambini. Naturalmente è arricchita dalla marmellata e dalla squisita crema alla vaniglia.
Prepariamo la crema alla vaniglia: facciamo bollire il latte con la stecca di vaniglia, con un pizzico di sale. In una terrina sbattiamo bene i tuorli con lo zucchero, quindi lentamente aggiungiamo la fecola, sempre mescolando. Otterremo una crema, alla quale incorporeremo poco alla volta il latte bollente. Versiamo la crema in una casseruola e facciamo bollire mescolando con cura, per circa 5 minuti. Togliamo la stecca di vaniglia e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Preriscaldiamo il forno a 200 gradi. Con l’apposito utensile estraiamo il torsolo dalle mele e farciamole con la marmellata. Imburriamo una pirofila e disponiamovi le mele. Cospargiamole di zucchero e di fiocchetti di burro. Versiamo mezzo bicchiere d’acqua per la cottura e cuociamo in forno per circa 30 minuti.
Serviamo le mele al forno ancora ben calde accompagnate dalla crema alla vaniglia fredda o tiepida.
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