Ricetta Agnello in umido con patate e cipolle
In questo periodo la carne di agnello viene solitamente venduta con offerte e sconti. Ricordiamo sempre che la carne di agnello CRAI è garantita italiana e di ottima qualità. Approfittiamone subito!
Lista della spesa
- 350 g circa di cosciotto o altra carne di agnello tagliato a pezzi
- Mezzo kg di patate
- 2 cucchiaini di origano CRAI
- 2 cipolle grandi a rondelle Filiera Italiana Garantita CRAI
- Olio d’oliva CRAI, quanto basta
- Sale-pepe nero macinato CRAI
- 2 spicchi d’aglio Filiera Italiana Garantita CRAI
- 150 ml di brodo
Preparazione
Se desideriamo risparmiare sulla spesa quotidiana in questo periodo conviene approfittare delle scorte di carne di agnello derivate dalla tradizione pasquale. Questa ricetta semplice e gustosa si prepara con facilità, ma occorre preventivare almeno 1 ora per la cottura.
Laviamo la carne e condiamola con sale, pepe e metà dell’origano. Riscaldiamo il forno a 180 gradi.
Affettiamo sottilmente le patate e collochiamole in una teglia da forno insieme alle cipolle a rondelle, gli spicchi d’aglio, sale, pepe, olio d’oliva e il restante origano.
Cuociamo le verdure per 20 minuti circa, quindi aggiungiamo la carne e il brodo.
Lasciamo nel forno sino al termine della cottura, circa altri 30-40 minuti.
Serviamo in tavola l’agnello in ciotole di ceramica, accompagnato da grandi fette di pane strofinate con spicchi d’aglio, a seconda dei gusti.
Per esaltare il gusto di questa ricetta scegliamo dalla fornita selezione della Cantina CRAI un ottimo vino rosso tipico delle Marche: un Rosso Piceno D. O. C. Dal color rubino e dagli aromi fruttati, sarà servito ad una temperatura sui 16-18 gradi centigradi.