Ricetta Mele al forno con pinoli
Le mele al forno sono un classico dessert squisito da gustare nella stagione fredda. Semplice da realizzare, sano e nutriente. La ricetta si può arricchire con pinoli e mandorle per un gusto ancora più ricco.
Lista della spesa
- 4 grosse mele Golden Delicious Filiera Italiana Garantita CRAI
- 40 g di pinoli sgusciati
- 40 g di mandorle pelate
- 10 g di burro CRAI
- 4 cucchiaini di zucchero di canna
- Mezzo bicchierino di vino bianco secco
- Mezzo bicchiere di acqua
Preparazione
Sbucciamo le mele e priviamole del torsolo. Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Riempiamo le cavità lasciate dal torsolo di ciascuna mela con un trito di mandorle e pinoli, un ciuffetto di burro e 1 cucchiaino di zucchero di canna.
Mettiamo su una teglia da forno un leggero strato di altri pinoli e mandorle tritati e sopra disponiamo le mele. Aggiungiamo fiocchetti di burro e versiamo mezzo bicchierino di vino bianco e mezzo bicchiere d’acqua.
Inforniamo e cuociamo per 40 minuti circa.
Serviamo le mele calde e tiepide irrorate con lo sciroppo di cottura.