Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Mele al forno con pinoli

Ricetta Mele al forno con pinoli

Le mele al forno sono un classico dessert squisito da gustare nella stagione fredda. Semplice da realizzare, sano e nutriente. La ricetta si può arricchire con pinoli e mandorle per un gusto ancora più ricco.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 4 grosse mele Golden Delicious Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 40 g di pinoli sgusciati
  • 40 g di mandorle pelate
  • 10 g di burro CRAI
  • 4 cucchiaini di zucchero di canna
  • Mezzo bicchierino di vino bianco secco
  • Mezzo bicchiere di acqua

Preparazione

Sbucciamo le mele e priviamole del torsolo. Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Riempiamo le cavità lasciate dal torsolo di ciascuna mela con un trito di mandorle e pinoli, un ciuffetto di burro e 1 cucchiaino di zucchero di canna.

Mettiamo su una teglia da forno un leggero strato di altri pinoli e mandorle tritati e sopra disponiamo le mele. Aggiungiamo fiocchetti di burro e versiamo mezzo bicchierino di vino bianco e mezzo bicchiere d’acqua.

Inforniamo e cuociamo per 40 minuti circa.

Serviamo le mele calde e tiepide irrorate con lo sciroppo di cottura.