Le mele al forno sono un classico dessert squisito da gustare nella stagione fredda. Semplice da realizzare, sano e nutriente. La ricetta si può arricchire con pinoli e mandorle per un gusto ancora più ricco.
Sbucciamo le mele e priviamole del torsolo. Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Riempiamo le cavità lasciate dal torsolo di ciascuna mela con un trito di mandorle e pinoli, un ciuffetto di burro e 1 cucchiaino di zucchero di canna.
Mettiamo su una teglia da forno un leggero strato di altri pinoli e mandorle tritati e sopra disponiamo le mele. Aggiungiamo fiocchetti di burro e versiamo mezzo bicchierino di vino bianco e mezzo bicchiere d’acqua.
Inforniamo e cuociamo per 40 minuti circa.
Serviamo le mele calde e tiepide irrorate con lo sciroppo di cottura.
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20054 Segrate Milano
Tel: +39 02 21.01.09.1 - Fax: +39 02 210.804.01
oppure
Accedi