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Semifreddo di ricotta e Colomba

Ricetta Semifreddo di ricotta e Colomba

La “colomba” è il dolce pasquale più amato e regalato. Scegliamo tra le molte proposte CRAI la “colomba pasquale” e con le fette che avanzano prepariamo questa golosità per veri intenditori.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 200 g di “colomba” incartata La Rosa dei gusti
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 rossi d’uovo
  • 150 ml di latte CRAI
  • 30 g di farina bianca
  • 100 g di ricotta CRAI

Preparazione

Anche quest’anno alla CRAI non abbiamo che l’imbarazzo della scelta. “Colombe” per tutti i gusti, tradizionali o arricchite di sapori. Appena trascorso il periodo di festa ricordiamo che comperarle diviene ancora più conveniente. Con questo dolce come base, possiamo sbizzarrirci e preparare dolci gustosissimi con una spesa ridotta. Proviamo questa ricetta semplice e sana, che piacerà molto ai bambini.

Con una frusta battiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero e la farina versata a neve. Portiamo il latte a ebollizione e versiamolo al composto, sempre mescolando con cura.

Poniamo la crema sul fuoco e cuociamo per alcuni minuti sino a che sarà densa.

Lasciamo raffreddare per 10 minuti, quindi aggiungiamo la “colomba” a pezzetti e la ricotta, mescolando per amalgamare gli ingredienti.

Versiamo il semifreddo in 4 coppette e lasciamo raffreddare bene in frigorifero per almeno 1 ora, prima di servire.