Ricetta Mousse di cioccolato
Delizioso e amatissimo dai bambini di ogni età, il cioccolato secondo studi recenti non solo non fa male, ma se consumato con moderazione è un alimento nutriente e naturale. La ricetta della soffice mousse si realizza facilmente in 20 minuti, più il raffreddamento.
Come merenda, dessert o dolce spuntino, questa morbida mousse piacerà a tutta la famiglia. Con il cioccolato CRAI le mamme andranno sul sicuro, perché CRAI garantisce qualità e gusto.
Ricordiamo sempre di verificare che i bambini non presentino sintomi di intolleranza alimentare, quali nausea, vomito, dolori addominali, che si ripetono ogni volta che viene consumato un determinato alimento. In questo caso occorre consultare immediatamente il medico.
Lista della spesa
- 200 g di cioccolato di Modica fondente Piaceri Italiani CRAI
- 4 cucchiai di latte CRAI
- 4 uova da allevamento a terra CRAI
- 3 cucchiai di zucchero semolato CRAI
- 50 g di burro CRAI
- Sale
- Panna montata per decorare, se gradita
Preparazione
Facciamo fondere il cioccolato nel latte bollente, mescolando con cura.
Aggiungiamo il burro tagliato a tocchetti e continuiamo a mescolare per ottenere una crema fluida. Sbattiamo energicamente i tuorli d’uovo con lo zucchero e versiamoli nella crema di cioccolato.
Montiamo a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporiamoli delicatamente al composto.
La nostra mousse sarà servita in 4 coppette, dopo un raffreddamento di 3-4 ore in frigorifero.
Se lo desideriamo, decoriamo con panna montata.