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Penne al limone con alici e uova di lompo

Ricetta Penne al limone con alici e uova di lompo

Pochissimi ingredienti rendono gustosissima questa pasta da prepararsi in pochi minuti. Dal gusto insolito, fresco e leggermente aspro, si presta a un tête-à-tête per gli amanti del pesce.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 1 confezione di alici in olio di oliva Piaceri Italiani CRAI
  • 300 g di penne CRAI
  • 50 g di uova di lompo nere
  • 2 limoni di Sorrento o di tipo più dolce biologici non trattati
  • Olio extravergine di oliva Bio CRAI

Preparazione

Laviamo con cura i limoni e grattugiamone la scorza solo nella parte gialla. Spremiamoli tenendo da parte il succo e tritando finemente la polpa. I limoni dovranno avere un piacevole sapore agrodolce, se sono troppo aspri la polpa non verrà utilizzata.

Lessiamo le penne al dente in acqua bollente leggermente salata. Sminuzziamo 50g di alici scolate dall’olio. Prepariamo una emulsione con le alici, il succo dei limoni e la loro polpa.

Condiamo le penne con olio extravergine di oliva, la salsina di alici, 50g di uova di lompo e una spolverata di scorza di limone grattugiata.