Ricetta Torta allo yogurt e caffè
Con pochissimi ingredienti ecco pronta in men che non si dica la nostra torta soffice e profumata al caffè, ideale a colazione e come merenda.
Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni
Lista della spesa
- 130g di Farina tipo 00 di Grano Tenero CRAI
- 90g di Zucchero Semolato CRAI
- 2 Uova fresche Bio Categoria A CRAI
- 1 Yogurt cremoso Intero Caffè CRAI
- 1 tazzina di caffè preparato con la moka o con caffè solubile
- 20g di burro CRAI
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione
Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Setacciamo la farina con il lievito. A parte con una frusta sbattiamo le uova con lo zucchero e il burro ben ammorbidito per ottenere un composto spumoso e morbido.
Amalgamiamo in una terrina la farina con il lievito, lo yogurt, il caffè e la spuma di burro, uova e zucchero. Mescoliamo accuratamente.
Versiamo l’impasto in una teglia da forno imburrata o in silicone, inforniamo e cuociamo la torta per 35 o 40 minuti.
Serviamola tiepida o fredda spolverizzata con zucchero a velo.