Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Torta allo yogurt e caffè

Ricetta Torta allo yogurt e caffè

Con pochissimi ingredienti ecco pronta in men che non si dica la nostra torta soffice e profumata al caffè, ideale a colazione e come merenda.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 130g di Farina tipo 00 di Grano Tenero CRAI
  • 90g di Zucchero Semolato CRAI
  • 2 Uova fresche Bio Categoria A CRAI
  • 1 Yogurt cremoso Intero Caffè CRAI
  • 1 tazzina di caffè preparato con la moka o con caffè solubile
  • 20g di burro CRAI
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Setacciamo la farina con il lievito. A parte con una frusta sbattiamo le uova con lo zucchero e il burro ben ammorbidito per ottenere un composto spumoso e morbido.

Amalgamiamo in una terrina la farina con il lievito, lo yogurt, il caffè e la spuma di burro, uova e zucchero. Mescoliamo accuratamente.

Versiamo l’impasto in una teglia da forno imburrata o in silicone, inforniamo e cuociamo la torta per 35 o 40 minuti.

Serviamola tiepida o fredda spolverizzata con zucchero a velo.