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Omelette con fragole e gelato di crema allaceto balsamico

Ricetta Omelette con fragole e gelato di crema allaceto balsamico

Per realizzare al meglio questa ricetta si consiglia di usare meno aceto balsamico se desideriamo servirla a bambini piccoli, mentre gli ospiti adulti gradiranno il gusto originale del gelato di crema abbinato all’aceto balsamico.

Questo dovrà essere di ottima qualità, come lo troviamo alla CRAI, per rendere questo dolce squisito. La preparazione di questo dessert è abbastanza veloce: dieci minuti di lavorazione e cinque minuti circa per la cottura delle omelette.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni:

Lista della spesa

  • 2 tazze di fragole Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 3 cucchiai di aceto balsamico di Modena Piaceri Italiani CRAI
  • 6 uova medie CRAI
  • 4 cucchiai di burro CRAI
  • 1 confezione di gelato CRAI alla crema
  • 3 cucchiai di zucchero di canna superfino
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di panna da montare CRAI

Preparazione

Laviamo e mondiamo le fragole, tagliamole a metà e cospargiamole con lo zucchero di canna. Versiamo 2 cucchiai di aceto balsamico, mescoliamo accuratamente e lasciamo insaporire la frutta per una decina di minuti.

Nel frattempo montiamo la panna e gli albumi delle uova a neve ben ferma. Sbattiamo i tuorli delle uova con lo zucchero semolato, uniamo la panna montata e gli albumi montati, mescolando con delicatezza.

In una ciotola amalgamiamo utilizzando una frusta il gelato di crema appena ammorbidito con 1 cucchiaio di aceto balsamico. Otterremo una crema spumosa. Cuociamo le omelette in una padella antiaderente, nel burro bollente. Serviamole ben calde, farcite con le fragole e il gelato di crema e aceto balsamico.