Ricetta Pandoro con salsa all’arancia
Sempre all’insegna del risparmio, ecco come trasformare un pandoro avanzato dalle festività natalizie in un dolce delizioso. Sarà ottimo servito ai bimbi sia a colazione che a merenda.
Lista della spesa
- 6 fette di ananas sciroppato CRAI e 8 cucchiai di sciroppo
- 8 cucchiai di marmellata di arancia CRAI
- 4 fette di pandoro tagliate e base piatta
- 8 cucchiai di mascarpone CRAI
Preparazione
Che ne facciamo dell’ultimo pandoro che ci hanno regalato per Natale? I bambini lo gradiscono sempre, ma ci vorrebbe un’idea in più per proporlo senza sentirci dire che non abbiamo fantasia!
Basta procurarci una confezione di ananas sciroppato e una squisita marmellata di arancia CRAI, profumata e genuina. Ecco fatto! La preparazione di questo dolce richiede pochissimo tempo, quindi possiamo proporlo in ogni momento della giornata.
Tagliamo a pezzetti le fette di ananas e mettiamole in una casseruola insieme al loro sciroppo e alla confettura di arancia.
Portiamo a ebollizione e cuociamo a fuoco moderato per 2-3 minuti.
Riscaldiamo le fette di pandoro e disponiamole su 4 piatti di portata. Spalmiamo ciascuna fetta con il mascarpone e versiamo sopra la salsa all’arancia e ananas calda o tiepida, a seconda dei gusti.