Ricetta Involtini di zucchine, speck e crescenza
Facili e veloci da preparare, sono perfetti l’aperitivo o per un pasto fresco e leggero
Lista della spesa
- 3 zucchine (o zucchine surgelate CRAI)
- 165g di Crescenza cremosa CRAI
- 125g di speck
- Olio extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate le zucchine a fette nel senso della lunghezza e grigliatele su una piastra ben calda leggermente oleata. Regolate di sale e pepe e lasciate intiepidire.
Se invece volete una soluzione più rapida potete usare le zucchine grigliate surgelate, dovrete solo scaldarle seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.
Lasciate ammorbidire la crescenza a temperatura ambiente.
Adagiate su ciascuna fetta di zucchina grigliata una fetta di speck e un cucchiaio abbondante di crescenza, arrotolatele a formare un involtino e fermatelo con uno stuzzicadenti.
Metteteli in frigo a riposare per almeno 15 minuti.
Lasciate stemperare fuori dal frigo e poi servite gli involtini di zucchine con speck e crescenza con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.