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Patatine ripiene

Ricetta Patatine ripiene

In questi giorni di festa possiamo concederci qualche trasgressione in più. Per un divertente aperitivo con gli amici, serviamo queste patatine ripiene. Buonissime!

Ecco un’idea originale per organizzare un riuscitissimo aperitivo con gli amici. Ottime anche come antipasto per il pranzo o la cena di Natale, le patate ripiene si preparano in fretta e faranno un’ottima figura in tavola.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 1 porzione:

Lista della spesa

  • 2 patate medie Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 cucchiaini di uova di trota, caviale o uova di lompo
  • 2 cucchiaini di panna fresca CRAI
  • 1 cucchiaino di rucola Filiera Italiana Garantita CRAI tritata
  • 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
  • Pepe nero macinato CRAI
  • Sale

Preparazione

Scegliamo le patate di misura media e laviamole con cura, perché una volta lessate le serviremo con la buccia. Per questo non dovranno avere escrescenze o macchie.

Facciamo bollire circa 10 minuti le patate, ben lavate e private della terra, in abbondante acqua salata, senza sbucciarle.

Lasciamo che intiepidiscano, quindi tagliamole a metà nel senso della lunghezza. Scaviamole e teniamo da parte la polpa.

In una ciotola schiacciamo la polpa di patate e mescoliamo con le erbe tritate, la panna e una presa di pepe nero.

Riempiamo le patate con questo composto e sopra disponiamo le uova di pesce.