Ricetta Penne rigate al salmone e vodka
Una ricetta evergreen che non smette di stupirci per il suo gusto intenso e la grande facilità della sua preparazione.
Lista della spesa
- 2 confezioni Salmone norvegese affumicato a fette CRAI
- 400 g Penne rigate n°73 CRAI
- 1 confezione Panna UHT da cucina CRAI
- 1 noce di burro CRAI
- 1 mazzetto di erba cipollina fresca
- 1 porro Filiera Italiana Garantita CRAI
- 5 cl vodka
- Sale
Preparazione
Tagliamo grossolanamente il salmone a pezzetti. Laviamo e mondiamo il porro e riduciamolo a fettine sottili. In una padella antiaderente facciamo appassire il porro nel burro ben caldo e quando sarà tenero aggiungiamo il salmone a pezzetti.
Facciamo cuocere per alcuni minuti e non appena il salmone sarà appena scottato versiamo la vodka e facciamola sfumare per tre o quattro minuti a fuoco vivace. Continuiamo la cottura per altri 4 minuti e per finire uniamo la panna e l’erba cipollina a pezzetti.
Nel frattempo avremo cotto al dente le pennette in abbondante acqua salata e appena pronte scoliamole e aggreghiamole alla salsa di salmone e vodka. Accendiamo il fuoco sotto la padella per 2 o 3 minuti per amalgamare bene i sapori.
Serviamo le pennette ben calde.