Una pasta ricca di sapore grazie alla zucca di stagione selezionata da CRAI che rende questo piatto una festa di sapore. Per un tocco in più al momento di servire aggiungiamo alla pasta qualche amaretto ridotto in polvere finissima.
Mondiamo la zucca privandola della scorza dura e riduciamo la polpa a pezzetti. Sbucciamo la cipolla e affettiamola sottilmente. Se lo desideriamo possiamo aggiungere una nota dolce alla ricetta tritando finemente gli amaretti per amalgamarli alla preparazione.
In una padella antiaderente scaldiamo il burro e facciamo appassire la cipolla, aggiungiamo la zucca a pezzetti e facciamola rosolare mescolando con un cucchiaio di legno. Insaporiamo con sale e pepe e cuociamo con la padella coperta a fuoco basso per 15 minuti circa, versando di tanto in tanto alcuni cucchiai di acqua calda.
Quando la zucca sarà ben tenera aggiungiamo la panna e se lo desideriamo gli amaretti tritati mescolando con cura. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e cuociamo al dente.
Scoliamo le pennette, condiamo con la salsa di zucca e spolverizziamo con il formaggio grattugiato.
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