Ricetta Pesce fritto alla birra (con patate fritte)
Chi l’avrebbe mai detto che avrei osato proporre all’Amato Bene il pesce fresco con la birra, ma è una ricetta che mi è stata consigliata da un’amica che non sbaglia mai un colpo!
Lista della spesa
- 3 patate medie da friggere
- 2 bei filetti di nasello
- mezza tazza di farina di mais
- 1 uovo
- sale e limone
- 1 tazza di birra chiara
- limone a rondelle per guarnire
- farina bianca
Preparazione
Lavare bene le patate e senza pelarle tagliarle a tocchetti lunghi spessi 1cm circa. Asciugare con carta assorbente, se no poi non si friggono più bene. Friggiamo con abbondante olio di oliva ben caldo, per circa 4 minuti, togliamo le patate e asciughiamo dall’olio. Facciamo ora una pastella con la farina di mais, sale e pepe, l’uovo sbattuto e la birra, mescolando bene per evitare grumi.
Infariniamo prima i filetti nella farina bianca, poi passiamo nella pastella. Friggiamo i filetti in olio d’oliva ben caldo, e ripassiamo le patate in olio bollente per altri due/tre minuti fino a che siano ben croccanti. Serviamo decorando con rondelle di limone ben fresche. Beviamoci su con un fresco vino rosato secco, dal profumo fruttato: un Val di Cornia doc, comprato in Toscana nel fine settimana precedente. Va servito a 13-15 gradi.