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Pesce fritto alla birra (con patate fritte)

Ricetta Pesce fritto alla birra (con patate fritte)

Chi l’avrebbe mai detto che avrei osato proporre all’Amato Bene il pesce fresco con la birra, ma è una ricetta che mi è stata consigliata da un’amica che non sbaglia mai un colpo!

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 persone

Lista della spesa

  • 3 patate medie da friggere
  • 2 bei filetti di nasello
  • mezza tazza di farina di mais
  • 1 uovo
  • sale e limone
  • 1 tazza di birra chiara
  • limone a rondelle per guarnire
  • farina bianca

Preparazione

Lavare bene le patate e senza pelarle tagliarle a tocchetti lunghi spessi 1cm circa. Asciugare con carta assorbente, se no poi non si friggono più bene. Friggiamo con abbondante olio di oliva ben caldo, per circa 4 minuti, togliamo le patate e asciughiamo dall’olio. Facciamo ora una pastella con la farina di mais, sale e pepe, l’uovo sbattuto e la birra, mescolando bene per evitare grumi.

Infariniamo prima i filetti nella farina bianca, poi passiamo nella pastella. Friggiamo i filetti in olio d’oliva ben caldo, e ripassiamo le patate in olio bollente per altri due/tre minuti fino a che siano ben croccanti. Serviamo decorando con rondelle di limone ben fresche. Beviamoci su con un fresco vino rosato secco, dal profumo fruttato: un Val di Cornia doc, comprato in Toscana nel fine settimana precedente. Va servito a 13-15 gradi.