Ricetta Pesto di melanzane e zuccchine
Una salsa così buona ma così buona che non avrai più voglia di mangiare altro.
La ricetta è semplicissima e richiede davvero pochi ingredienti. Perfetta da sola da assaporare con i grissini o su dei crostini o per condire la pasta e torte salate.
Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
4
Lista della spesa
- 60 g olio EVO CRAI
- 1 spicchio aglio
- 250 g pomodori datterino rosso
- 400 g melanzane (2 piccole)
- 250 g zucchine (2 medie)
- 5 g sale
- 30 g mandorle pelate
- 30 g pinoli
- 10 g basilico fresco (15 foglie)
- 4 foglioline menta
Preparazione
Iniziamo versando l’olio e l’aglio in una padella e facendo rosolare per un minuto.
Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e facciamo cuocere per qualche minuto.
Aggiungiamo poi le melanzane e le zucchine tagliate a cubetti e il sale e cuociamo a fuoco medio per circa 20 minuti. Se necessario, durante la cottura, aggiungiamo un po’ d’acqua.
Versiamo in seguito in un mixer le mandorle e i pinoli e tritiamo finemente. Aggiungere il basilico e la menta e continuare a tritare.
Terminata la cottura, aggiungiamo nel mixer le verdure e tritiamo fino ad ottenere una crema. Regoliamo di sale.
Versiamo il pesto di melanzane e zucchine in vasetti di vetro, si conserverà in frigorifero per qualche giorno.