Ricetta Petti di tacchino croccante con mandorle e nocciole
Una ricetta creativa, utilizzando la frutta secca che ci può essere avanzata dalle cene delle recenti festività. Per stupire piacevolmente chi amiamo rivelandoci pieni di fantasia!
Lista della spesa
- due petti di tacchino CARNE CRAI di circa 150g ciascuno, tagliati spessi circa 1cm
- 50g di gorgonzola dop preconfezionato Piaceri Italiani CRAI, a pezzetti
- olio di oliva CRAI, quanto basta
- 25g di mandorle e nocciole CRAI tritate
- 2 cucchiai di prezzemolo surgelato CRAI, scongelato e tritato
- sale
- Contorno: melanzane grigliate surgelate CRAI
Preparazione
L’ottima carne italiana CRAI renderà gustosissima questa ricetta inusuale e raffinata. Rendiamo elegante la tavola arricchendola con un centrotavola di roselline essiccate e non dimentichiamo colorate candele profumate per riscaldare l’atmosfera. Buon appetito!
Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Collochiamo in una teglia i petti di tacchino tagliati formando una tasca interna. Farciamoli con il gorgonzola e facciamoli cuocere con olio d’oliva e sale alcuni minuti. Ungiamoli quindi bene con altro olio e cospargiamoli con la frutta secca tritata e il prezzemolo. Terminiamo la cottura, 10 minuti circa.
Riscaldiamo le melanzane grigliate seguendo le istruzioni della confezione e serviamo in grandi piatti.
Per il brindisi scegliamo dalla CANTINA CRAI un ottimo Bianco di Custoza doc Pasqua, dal gusto asciutto. Lo serviremo a una temperatura di 12-13 gradi.