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Polpettine speziate

Ricetta Polpettine speziate

Questa ricetta si ispira alla cucina turca, dai sapori speziati e stuzzicanti. Le polpettine sono deliziose servite con riso bianco bollito, un contorno di melanzane o altre verdure alla griglia. Preparate con la carne scelta CRAI il gusto è assicurato.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 500 g di carne macinata di manzo Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 bicchiere di riso Originario CRAI
  • 3 uova CRAI
  • 1 etto di pinoli
  • 1 etto di uva sultanina
  • 1 noce di burro CRAI
  • 2 cipolle bianche e 1 mazzetto di prezzemolo Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato CRAI
  • Sale quanto basta
  • Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta, indicativamente 1 bicchiere

Preparazione

Tritiamo grossolanamente i pinoli, mettiamo a bagno l’uvetta sultanina e riduciamo le cipolle a tocchetti. Rosoliamo nel burro ben caldo i pinoli e le cipolle, sino ad imbiondirle. Uniamo la carne macinata e cuociamo per qualche minuto, mescolando.

Regoliamo di sale e pepe. Aggiungiamo alla carne l’uva sultanina, il cumino e il prezzemolo tritato. Nel frattempo lessiamo il riso in acqua bollente leggermente salata. Sbattiamo le uova con il pepe nero e sale e amalgamiamole al composto con la carne, quindi aggiungiamo il riso bollito sufficiente a formare un impasto per polpette morbido ed omogeneo.

Formiamo con il palmo della mano delle palline di piccola grandezza che friggeremo in abbondante olio extravergine di oliva bollente. Queste deliziose polpettine si gustano calde o fredde, con i contorni che ci suggerirà la nostra creatività culinaria.