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Pomodori ripieni al pesce persico

Pomodori ripieni al pesce persico

Questa ricetta molto gustosa ci farà fare bella figura perché si presenta elegantemente, sul piatto di portata che preferiamo. Le erbe aromatiche le possiamo scegliere a seconda dei gusti.

Portata
Pesce
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 8 pomodori maturi
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 cipolla Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 8 filetti di pesce persico
  • Trito di erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, basilico oppure origano fresco, finocchietto, timo)
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Sale
  • 300g di lische e teste di pesce*
  • 1 cipolla Filiera Italiana Garantita CRAI*
  • 1 gambo di sedano Filiera Italiana Garantita CRAI*
  • 100cl di vino bianco*
  • Sale*
  • Mezzo Litro di acqua*
  • 3 granelli di pepe nero o rosa*

*Per il brodo di pesce.

Preparazione

Per preparare il brodo di pesce mondiamo la cipolla e tritiamo la con il sedano. Mettiamo la verdura in una casseruola con l’acqua, il vino, le lische e le teste di pesce e portiamo a ebollizione a fuoco moderato. Saliamo e uniamo i grani di pepe. Cuociamo per 20 minuti e filtriamo il brodo.

Nel frattempo scottiamo i pomodori per due o tre minuti in acqua bollente. Priviamoli della buccia, tagliamo la calotta superiore, eliminiamo i semi e saliamoli leggermente. Eliminiamo una parte della polpa per ottenere delle cavità.

Cuociamo i filetti di pesce nel brodo per 5 minuti, scoliamoli e frulliamoli oppure tritiamoli finemente. Aggiungiamo il trito di erbe aromatiche e saliamo.

Riempiamo i pomodori con la farcia. Mondiamo e tritiamo l’altra cipolla e facciamola appassire con mezzo bicchiere di vino bianco. Versiamo il brodo che avevamo filtrato e cuociamo per restringere la salsa fino a che si sarà ridotta della metà.

Serviamo i pomodori di un piatto di portata adagiati sopra la salsa e decorati con foglie di prezzemolo fresco.


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