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Ratatouille

Ricetta Ratatouille

Tipica specialità francese, sarà squisita preparata con le verdure fresche di stagione CRAI. Una ricetta gustosa ottima servita calda o fredda, per antipasto o come piatto vegetariano saporito.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 500 g zucchine
  • 500 g pomodori maturi
  • 300 g cipolle
  • 400g peperoni gialli
  • 300 g melanzane Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • Un mazzetto di erbe aromatiche: alloro, timo e basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale, pepe bianco CRAI
  • Olio extravergine di oliva Piaceri Italiani CRAI quanto basta

Preparazione

Passiamo rapidamente i peperoni sulla fiamma viva per poterli pelare facilmente, priviamoli dei semi e tagliamoli a quadretti. Mondiamo anche le altre verdure e riduciamole a pezzetti. Pratichiamo una incisione sui pomodori e tuffiamoli pochi secondi in acqua bollente per privarli della buccia e dei semi. Tritiamoli grossolanamente.

In una grande padella antiaderente facciamo appassire le verdure in olio extravergine di oliva ben caldo e regoliamo di sale e pepe.

In un’altra padella versiamo altro olio e quando sarà caldo schiacciamo gli spicchi d’aglio e rosoliamo il mazzetto di erbe aromatiche tritate, tranne le figlie di alloro che dovranno essere intere. Uniamo il trito alle rimanenti verdure e aggiungiamo 1 cucchiaino di zucchero.

Mescoliamo e cuociamo a fuoco moderato coprendo con un coperchio per 30 minuti.

Eliminiamo le foglie di alloro e al momento di servire decoriamo con foglioline di basilico fresco.