Ricetta Scones con confettura
Tipici dolcetti inglesi e scozzesi, deliziosi per merenda o per un the pomeridiano. Buonissimi anche con frutta fresca al posto della confettura.
Lista della spesa
- 350g di farina di frumento CRAI
- 150ml di latte crai
- 1 uovo CRAI
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200ml di panna fresca da montare CRAI
- 200g di confettura di frutti di bosco
- 70g di burro CRAI
- 30g di zucchero a velo
- 40g di zucchero semolato
Preparazione
Sciogliamo il burro a bagnomaria e uniamolo alla farina setacciata, lo zucchero semolato e il lievito. Mescoliamo e aggiungiamo l’uovo e il latte.
Stendiamo il composto ottenuto su un piano tirandolo con un matterello per ottenere uno spessore di 1 cm. Copriamo con un canovaccio pulito e lasciamo riposare per 20 minuti.
Riscaldiamo il forno a 200 gradi. Ritagliamo dei dischi di diametro 4 o 5 cm e disponiamoli su una placca da forno rivestita con carta da forno. Cuociamo per circa 20 minuti.
Nel frattempo montiamo la panna con lo zucchero a velo. Lasciamo raffreddare gli scones quindi farciamoli con uno strato di panna montata e uno di confettura.