Ricetta Sogliole con salsa ai porri
Questa ricetta molto semplice da preparare è una variante della più comune preparazione detta alla Mugnaia. Con i porri freschi di stagione il gusto sarà assicurato. Questo piatto è adatto a pranzi e cene di ogni giorno, non richiede ingredienti particolari e si esegue in poco tempo.
Lista della spesa
- 2 sogliole grandi o 4 medie, già pulite e spellate
- 4 cucchiai di burro CRAI
- 2 porri e 1 mazzetto di prezzemolo fresco Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 confezione di panna da cucina CRAI
- Sale, pepe bianco macinato CRAI
Preparazione
Disponiamo le sogliole in una teglia da forno, saliamole e ungiamole con 2 cucchiai di burro fuso. Inforniamo nel forno già riscaldato a 180 gradi e cuociamo per 20 minuti circa.
Nel frattempo laviamo e priviamo i porri delle foglie verdi, quindi tagliamoli a rondelle sottili. Cuociamo i porri nel rimanente burro, sino a che saranno ben morbidi. Regoliamo con sale e pepe bianco. Aggiungiamo la panna e continuiamo la cottura per 5 minuti circa. Serviamo le sogliole ben calde sormontate dalla salsa ai porri e decorate con ciuffetti di prezzemolo fresco. Il piatto si presta ad essere accompagnato da patate lessate con un trito di prezzemolo o da altre verdure di stagione.