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Spaghetti al pesto estivo

Ricetta Spaghetti al pesto estivo

Ottima e profumata la pasta con il pesto estivo, con i pomodori maturi, il basilico e le mandorle. Si prepara la sera prima di utilizzarlo, poi nel freezer si conserva per giorni.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni di pesto

Lista della spesa

  • 4 mazzi di basilico fresco Filiera italiana Garantita CRAI 
  • 4 cucchiaini di origano secco CRAI
  • 4 cucchiai di mandorle CRAI a pezzetti
  • 4 gambi di sedano Filiera italiana Garantita CRAI a tocchetti
  • 4 peperoncini piccanti a pezzetti CRAI 
  • 3 cucchiaini di capperi CRAI 
  • Pomodorini freschi da aggiungere al momento:
    3 etti di pomodorini ciliegia Filiera italiana Garantita CRAI
  • Olio d’oliva CRAI quanto basta
  • 70 g di spaghetti CRAI

Preparazione

Questa ricetta è velocissima da realizzare, una volta preparato il pesto la sera prima, perché necessita di 2 ore di marinatura nell’olio di oliva. Una volta pronto, lo conserveremo per giorni nel freezer, in contenitori piccoli, così potremo scongelarne una porzione per volta.

I pomodori maturi li aggiungeremo invece sul momento, per mantenerne intatti il profumo e il gusto.

In una zuppiera riuniamo tutti gli ingredienti tranne i pomodorini freschi.

Versiamo abbondante olio d’oliva e lasciamo macerare 2 ore circa. Possiamo conservare il pesto in freezer e utilizzarlo all’occorrenza.

Al momento di cucinare, tagliamo a metà i pomodorini e aggiungiamoli al pesto, schiacciandoli con una forchetta. Lessiamo gli spaghetti al dente e condiamoli con il pesto completo di pomodorini.