Ricetta Spaghetti al pesto estivo
Ottima e profumata la pasta con il pesto estivo, con i pomodori maturi, il basilico e le mandorle. Si prepara la sera prima di utilizzarlo, poi nel freezer si conserva per giorni.
Lista della spesa
- 4 mazzi di basilico fresco Filiera italiana Garantita CRAI
- 4 cucchiaini di origano secco CRAI
- 4 cucchiai di mandorle CRAI a pezzetti
- 4 gambi di sedano Filiera italiana Garantita CRAI a tocchetti
- 4 peperoncini piccanti a pezzetti CRAI
- 3 cucchiaini di capperi CRAI
- Pomodorini freschi da aggiungere al momento:
3 etti di pomodorini ciliegia Filiera italiana Garantita CRAI - Olio d’oliva CRAI quanto basta
- 70 g di spaghetti CRAI
Preparazione
Questa ricetta è velocissima da realizzare, una volta preparato il pesto la sera prima, perché necessita di 2 ore di marinatura nell’olio di oliva. Una volta pronto, lo conserveremo per giorni nel freezer, in contenitori piccoli, così potremo scongelarne una porzione per volta.
I pomodori maturi li aggiungeremo invece sul momento, per mantenerne intatti il profumo e il gusto.
In una zuppiera riuniamo tutti gli ingredienti tranne i pomodorini freschi.
Versiamo abbondante olio d’oliva e lasciamo macerare 2 ore circa. Possiamo conservare il pesto in freezer e utilizzarlo all’occorrenza.
Al momento di cucinare, tagliamo a metà i pomodorini e aggiungiamoli al pesto, schiacciandoli con una forchetta. Lessiamo gli spaghetti al dente e condiamoli con il pesto completo di pomodorini.