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Spatola con dadolata di patate e zucchine

Ricetta Spatola con dadolata di patate e zucchine

La spatola è un pesce marino povero di grassi e ricco di gusto. Condito semplicemente con verdure fresche delizierà il palato più esigente e renderà la nostra cena un momento speciale.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 porzioni

Lista della spesa

  • 1 spatola da 400g circa, eviscerata
  • 200g di patate a pasta bianca Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 150g di peperoni in agrodolce CRAI come contorno
  • 200g di zucchine medie Filiera Italiana Garantita CRAI
  • sale quanto basta
  • 2 cucchiai di capperi CRAI
  • olio extravergine di oliva Terre di Bari CRAI, quanto basta

Preparazione

Una buona cena a base di pesce è sempre ben accetta, a meno che non si debba fare i conti con particolari intolleranze alimentari.

La spatola è un pesce marino tra i meno noti, ricco di proteine e gustosissimo.

Arricchito dalle fresche verdure CRAI sarà ancora più appetitoso.

Laviamo il pesce spatola e tagliamolo a tranci. Laviamo i capperi per dissalarli leggermente. Tagliamo a dadini le zucchine, lavate e mondate, e le patate sbucciate. Scottiamo in acqua bollente i dadini di patate per tre minuti circa, quindi cuociamole con le zucchine in una pentola antiaderente con olio extravergine di oliva e sale, per una decina di minuti.

Uniamo la spatola a tranci e i capperi, copriamo con un coperchio e continuiamo la cottura per altri dieci minuti.

Impiattiamo e serviamo con contorno di peperoni in agrodolce CRAI, una nota esotica che renderà la cenetta ancora più intrigante.

Un brindisi? Con due calici di ottimo Pinot bianco del Veneto ben fresco, disponibile insieme a molte altri vini di qualità nella fornitissima cantina CRAI.