Ricetta Stelline di patate
Per chi come molti di noi si trova alle prese con bimbi patatinafritta-dipendenti, questa sana e gustosa ricetta costituirà un’ottima alternativa.
Lista della spesa
- mezzo kg di patate FILIERA ITALIANA GARANTITA CRAI
- 300g di farina CRAI
- 70g di burro CRAI ammorbidito
- 2 uova CRAI
- 2 tuorli
- olio d’oliva CRAI per friggere
- sale
- stampini per biscotti a forma di lune e stelle
Preparazione
Gli hamburgers tanto amati prevedono immancabili patatine fritte per contorno. Cuciniamo invece queste ottime frittelle che piaceranno di sicuro a grandi e piccini.
Lessiamo le patate già sbucciate in abbondante acqua bollente leggermente salata. Schiacciamole bene con una forchetta e impastiamole con la farina, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, le uova e i tuorli. Ricaviamo una pasta omogenea che tireremo su un tagliere infarinato ottenendo una sfoglia di circa mezzo cm di spessore.
Con gli stampini da dolci, ricaviamo delle frittelline dalle forme svariate. Le cuoceremo in abbondante olio d’oliva bollente, sino a che saranno leggermente dorate e le serviremo ben calde.
Ottime anche per una nutriente merenda.