Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Stelline di patate

Ricetta Stelline di patate

Per chi come molti di noi si trova alle prese con bimbi patatinafritta-dipendenti, questa sana e gustosa ricetta costituirà un’ottima alternativa.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • mezzo kg di patate FILIERA ITALIANA GARANTITA CRAI
  • 300g di farina CRAI
  • 70g di burro CRAI ammorbidito
  • 2 uova CRAI
  • 2 tuorli
  • olio d’oliva CRAI per friggere
  • sale
  • stampini per biscotti a forma di lune e stelle

Preparazione

Gli hamburgers tanto amati prevedono immancabili patatine fritte per contorno. Cuciniamo invece queste ottime frittelle che piaceranno di sicuro a grandi e piccini.

Lessiamo le patate già sbucciate in abbondante acqua bollente leggermente salata. Schiacciamole bene con una forchetta e impastiamole con la farina, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, le uova e i tuorli. Ricaviamo una pasta omogenea che tireremo su un tagliere infarinato ottenendo una sfoglia di circa mezzo cm di spessore.

Con gli stampini da dolci, ricaviamo delle frittelline dalle forme svariate. Le cuoceremo in abbondante olio d’oliva bollente, sino a che saranno leggermente dorate e le serviremo ben calde.

Ottime anche per una nutriente merenda.