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Teglia di alici con patate

Ricetta Teglia di alici con patate

Per un menu informale da gustare in famiglia sarà ottimo questo antipasto genuino e semplice. Le alici dovranno essere freschissime. Per un tocco di raffinatezza prepariamo la ricetta con patate viola.

Portata
Pesce
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 500 g di alici freschissime
  • 4 patate
  • 1 mazzetto grande di prezzemolo fresco Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 spicchio di aglio facoltativo
  • Sale
  • Pepe nero macinato CRAI
  • Olio extravergine di oliva Piaceri Italiani CRAI quanto basta

Preparazione

Puliamo le alici e priviamole delle teste e delle lische centrali. Laviamole in acqua corrente, asciughiamole e disponiamole aperte a libro su un tagliere. Cospargiamole di sale fino, senza esagerare.

Laviamo e sbucciamo le patate, affettiamole a fettine non troppo sottili. Cuociamole a vapore per 15 minuti circa. Tritiamo il prezzemolo con lo spicchio di aglio sbucciato.

Irroriamo con olio extravergine di oliva una teglia da forno e formiamo uno strato con le patate sormontato con il trito di prezzemolo. Condiamo con sale e pepe. Sopra disponiamo le alici richiuse e sormontiamo con altro prezzemolo tritato.

Cuociamo nel forno già preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa.

Serviamo le alici ancora calde con le patate.