Ricetta Torta di pasta al gorgonzola
Prepariamo questa ricetta con la pasta già cotta e avanzata che abbiamo in cucina. E’ un pasto completo semplice e sostanzioso.
Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone
Lista della spesa
- 400g di Pennette rigate n°67 CRAI
- 200g di Gorgonzola dolce D.O.P. Piaceri Italiani CRAI
- 200g di scamorza
- 200g di Prosciutto cotto Alta Qualità CRAI
- Olio extravergine di oliva CRAI
Preparazione
Riscaldiamo il forno a 150 gradi. Ungiamo con poco olio una teglia da forno e mettiamo uno strato di pasta, uno strato di gorgonzola, altra pasta, uno strato di fettine di prosciutto, altra pasta e infine la scamorza tagliata e fettine sottili.
Inforniamo e cuociamo per 15 minuti circa o sino a che i formaggi siano ben caldi e la scamorza morbida.
Serviamo la torta di pasta ben calda.