Ricetta Torta rustica alla zucca
Sarà graditissima agli ospiti per una merenda o come stuzzichino al momento dell’aperitivo. Servita calda o tiepida, arricchita con erbe aromatiche o semplice rosmarino, gratificherà i palati più esigenti. Si prepara con poca spesa e piacerà molto anche ai bambini.
Lista della spesa
- Una zucca gialla da 500 g Filiera Italiana Garantita CRAI
- 3 uova fresche Bio CRAI
- 1 bicchiere di latte CRAI
- 40 g di burro da panna CRAI
- 50 g di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato Piaceri Italiani CRAI
- Sale, pepe nero macinato CRAI
- Un pizzico di cannella CRAI
Preparazione
Mondiamo la zucca e cuociamola per alcuni minuti nel forno già riscaldato a 180 gradi. Tagliamo la polpa di zucca a tocchetti che andremo a cuocere in una larga padella nel burro ben caldo, sino a che la zucca sarà ben morbida.
Regoliamo di sale e pepe. Imburriamo una tortiera da forno; sbattiamo le uova con il latte e il formaggio Parmigiano, la cannella, sale e pepe. Uniamo il composto alla zucca e versiamo nella tortiera unta di burro.
Cuociamo nel formo a 150 gradi per 40 minuti circa.
Serviamo la torta ancora calda, ma sarà ottima anche il giorno dopo, conservata in frigorifero.