Ricetta Vellutata fantasia di cavolfiore e camembert
Una splendida festa di primavera? Questa idea originalissima si basa sulla tradizione spagnola. Questi drink, in realtà noi li conosciamo come zuppe o vellutate, sono detti chupitos e tradizionalmente si servono in ampi bicchieri di vetro, accompagnati da crudités di verdurine fresche.
Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni:
Lista della spesa
- 500 g di cavolfiore
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla bianca Filiera Italiana Garantita CRAI
- 100 g di formaggio Camembert o Brie
- Mezzo l di brodo di verdura
- Sale e pepe nero macinato CRAI
- Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
Preparazione
Riscaldiamo a bagnomaria il formaggio sino a che sarà quasi liquido. Mondiamo la cipolla e tagliamola a pezzetti che soffriggeremo in olio extravergine di oliva bollente. Condiamo con sale e pepe, aggiungiamo lo spicchio di aglio e il cavolfiore a tocchetti.
Versiamo il brodo, copriamo con un coperchio e cuociamo sino a che il cavolfiore sarà ben tenero.
Misceliamo nel mixer la crema di cavolfiore con il formaggio sciolto e serviamo la vellutata ben calda.