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Vitello tonnato

Ricetta Vitello tonnato

Questa ricetta è un classico della nostra tradizione culinaria. Occorre tempo per la marinata, ma ne varrà la pena. Faremo un figurone con chi amiamo, garantito!

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 porzioni

Lista della spesa

  • 250 g di fesa di vitello Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 4 foglie di alloro
  • mezza bottiglia di vino bianco secco
  • sale-pepe CRAI

per la salsa tonnata:

  • 4 cucchiai di maionese
  • 60 g di tonno all’olio di oliva CRAI
  • 10 g di capperi di Pantelleria Piaceri Italiani

Preparazione

Per una cena speciale, ma non troppo formale, la scelta del vitello tonnato si rivelerà molto azzeccata. Il tempo di preparazione e cottura è di circa 40 minuti, ma sarebbero necessarie sei ore di marinatura della carne di vitello con il vino. Vale la pena? Ma certo, per stupire chi amiamo vale sempre la pena fare un piccolo sacrificio!

In una recipiente adeguato mettiamo la carne di vitello condita con sale e pepe, le verdure tagliate a pezzetti non troppo piccoli, le foglie di alloro e versiamo il vino. Lasciamo marinare per sei ore in un luogo fresco, ma non in frigorifero.

Prepariamo la salsa tonnata frullando la maionese insieme al tonno e ai capperi. Nel frattempo, terminato il tempo per la marinata, cuociamo la carne nel suo liquido in una casseruola, per 30 minuti.

Affettiamola e serviamola calda o tiepida coperta con la salsa tonnata.

Per un brindisi insieme a chi amiamo scegliamo dalla Cantina CRAI un ottimo Galestro I.T.G . Un vino bianco dai tenui riflessi giallo paglierino e dal sapore secco e fine.

Lo serviremo ben fresco, a una temperatura tra gli 8 e i 10 gradi centigradi.