Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Zuppa di cioccolata con rum e ricotta

Ricetta Zuppa di cioccolata con rum e ricotta

Questo delizioso dolce al cucchiaio si realizza in 30 minuti con grande facilità. Non è adatto per i bambini più piccoli, ma farà felici gli ospiti e i famigliari, in ogni occasione. Con la ricotta fresca CRAI il dolce avrà un sapore inimitabile.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 6 porzioni

Lista della spesa

  • Due bicchieri di rum
  • 500 g di ricotta fresca CRAI
  • 300 g di scorza di arancia candita
  • 300 g di biscotti savoiardi
  • 150 g di cioccolato fondente CRAI
  • 120 g di zucchero semolato
  • 3 uova medie CRAI
  • 6 cucchiai di cacao amaro in polvere CRAI

Preparazione

Grattugiamo il cioccolato e poniamolo in una ciotola. Mescoliamo la ricotta con il cioccolato, aggiungiamo i tuorli e mezzo bicchiere di rum, quindi uniamo anche lo zucchero, la scorza di arancia a pezzetti e mescoliamo accuratamente per ottenere una crema liscia e omogenea. Montiamo gli albumi a neve ben ferma e incorporiamoli accuratamente al composto.

Versiamo il rum rimanente e un bicchiere di acqua in un recipiente. Inzuppiamo i biscotti nella miscela con il rum, quindi disponiamoli sul fondo di un contenitore di vetro. Copriamo con la metà crema di ricotta quindi proseguiamo con altri strati di biscotti e ricotta sino ad esaurimento degli ingredienti.

Copriamo con pellicola trasparente e facciamo riposare il dolce nel frigorifero per 2 ore circa prima di servirlo. Spolverizziamo con la polvere di cacao e gustiamolo ben freddo.