Ricetta Zuppa di zucca
Zucca in festa per la festa di Halloween diventata popolare da alcuni anni anche in Italia. Un’occasione per gustare una buona e semplice minestra vegetale ricca di sapore e vitamine, “tuttasalute” per noi e per chi amiamo.
Lista della spesa
- 120g di riso Originario CRAI
- 500g di zucca Barucca o gialla tagliata a pezzetti
- 750ml di latte intero CRAI
- mezzo litro d’acqua
- 1 cipolla tritata finemente
- sale-pepe
- un dado da brodo
- una fettina di taleggio
- 5 cucchiaiate di Parmigiano Reggiano grattugiato
- prezzemolo tritato congelato CRAI
- una noce di burro tradizionale Piaceri Italiani
- 2 ciotoline colme di Taralli ai semi di finocchio Piaceri Italiani
Preparazione
Facciamo soffriggere la cipolla nel burro per 5 minuti, in una casseruola molto capiente. Quindi uniamo la zucca a pezzetti, alziamo la fiamma e facciamo rosolare ancora per alcuni minuti. Versiamo il latte, l’acqua e il dado, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti. Con un cucchiaio di legno schiacciamo la zucca cotta fino a ottenere una purea. Riportiamo a bollore e aggiungiamo il riso.
Cuociamo ulteriormente per 10 minuti circa, quindi uniamo alla zuppa il taleggio tagliato a tocchetti e il prezzemolo. Facciamo cuocere e sciogliere il formaggio per altri 5 minuti. Serviamo la zuppa in tavola nella zucca svuotata come zuppiera, impiattiamo e spolverizziamo all’ultimo momento con il Parmigiano grattugiato.
Al posto dei crostini di pane gustiamo la zuppa con croccanti Taralli ai semi di finocchio e brindiamo con calici di Pomino bianco doc. Questo vino toscano dal profumo delicato e dal sapore asciutto va servito fresco, a una temperatura di 10-11 gradi.