Tutti per uno, tutti per tutti! I contorni, si intende. I cavoli solitamente non vengono consumati spesso perché l’odore durante la cottura può risultare fastidioso per alcuni. Proponiamo un modo semplice e veloce per servire questa verdura come contorno gustoso, da preparare spesso in famiglia.
Anche le carote glassate sono una buona idea che farà felice i bambini, perché in questo modo saranno dolci e molto gradite.
Cavolo verza saltato con guanciale:
per 4 porzioni scaldiamo 3 cucchiai di olio di semi di girasole CRAI in una capace padella antiaderente. Cuociamo 4 fette sottili di guanciale Filiera Italiana Garantita CRAI per qualche minuto, e aggiungiamo mezzo cavolo verza ben lavato e tagliato grossolanamente. Cuociamo mescolando per una decina di minuti e impiattiamo. Potremo decorare il contorno di verdura con mandorle tritate, prima di servire in tavola.
Per preparare le carote glassate:
mondiamo, laviamo bene 12 carote Filiera Italiana Garantita CRAI e tagliamole a “julienne”. Lessiamole per qualche minuto in acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo scaldiamo una noce di burro CRAI in una grande padella antiaderente, aggiungiamo 1 spicchio d’aglio e 1 cucchiaio di aghi freschi di rosmarino. Nel caso di intolleranza all’aglio utilizzeremo solo le foglie di rosmarino. Aggiungiamo anche 1 cucchiaino di senape e 3 cucchiai di miele millefiori CRAI. Se il contorno è preparato per bambini abbastanza piccoli evitiamo la senape e aggiungiamo solo 4 cucchiai di miele. Uniamo le carote già leggermente lessate e cuociamo per qualche minuto per glassarle e renderle irresistibili. Da provare subito!
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20054 Segrate Milano
Tel: +39 02 21.01.09.1 - Fax: +39 02 210.804.01
oppure
Accedi