Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
NEGRAMARO DI PUGLIA

NEGRAMARO DI PUGLIA

Vitigni

Negramaro

Luogo

Salento.

Den. di origine

DOC

Regione

Puglia

Gradazione

13%

Temperatura di servizio

16-18° C stappare almeno 1 ora prima.

Colore

Rosso rubino intenso con riflessi violacei

Bicchiere di servizio

Baloon

Destinazione

Carni rosse e tutti i piatti speziati mediterranei.

Portata

Carni rosse

Descrizione

Nonostante la sua presenza già in epoca antica, il vitigno fu descritto solo nell’Ottocento, quando un parassita che stava danneggiando fortemente i vitigni venne segnalato da Achille Bruni a Apelle Dei, professore universitario. Era il 1872 e fu la prima descrizione scritta del vitigno sotto il nome di Negramaro. Il Negro Amaro, conosciuto anche come Negramaro, deve il suo nome alle sue caratteristiche principali, il colore quasi nero dei suoi vini e un retrogusto amarognolo.

Caratteristiche organolettiche

Fruttato e speziato con aromi intensi che portano a un finale morbido, bouquet di frutti rossi e spezie.