Ricetta Avocado ripieni alla messicana
Un piatto estivo dal sapore esotico, piccantino quanto basta per rendere stuzzicante il nostro aperitivo o antipasto. Al posto del succo di limone potremo bagnare la carne in succo di lime, con il quale prepareremo festosi mojitos.
Lista della spesa
- 4 avocado maturi
- 200 g di petto di pollo o tacchino Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cipolla, 1 limone e 12 pomodorini Pachino Filiera Italiana Garantita CRAI
- Paprika CRAI
- Una noce di burro CRAI
- Sale, pepe nero macinato CRAI
- Tortillas di mais
Preparazione
Mondiamo la cipolla e i pomodorini e riduciamoli a pezzetti. Tagliamo gli avocado in due parti, eliminiamo il nocciolo e schiacciamone la polpa con una forchetta. Tagliamo a tocchetti la carne di pollo che lasceremo a marinare almeno 10 minuti con succo di limone o di lime, sale, pepe nero e paprika.
Cuociamo la carne nel burro ben caldo per pochi minuti insieme al pomodoro. Uniamo anche la cipolla e mescoliamo per ottenere un composto che andremo ad amalgamare con la polpa di avocado.
Farciamo i gusci degli avocado e serviamoli con le tortillas.