Ricetta Carciofi con cous cous
Gustiamo spesso i carciofi, ricchi di sostanze depurative e anti ossidanti. Questa ricetta con il cous cous diventa un pasto completo leggero e facilmente digeribile. Condiamo il cous cous con spezie più o meno piccanti a seconda dei gusti.
Lista della spesa
- 4 carciofi grandi Filiera Italiana Garantita CRAI
- 200g di pomodorini ciliegia Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
- 150g di cous cous
- Sale
- 1 pizzico di peperoncino in polvere CRAI
- 100g di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato Piaceri Italiani CRAI
- Olio extravergine di oliva Piaceri Italiani CRAI
- Mezzo litro di brodo vegetale anche di dado
- Acqua
Preparazione
Mondiamo i carciofi e priviamoli delle foglie esterne più dure. Lessiamoli in acqua bollente leggermente salata mescolata al succo di un limone. Tagliamo a pezzetti i pomodorini e insaporiamo con sale.
Cuociamo il cous cous nel brodo bollente cinque minuti circa o seguendo le indicazioni suggerite dalla confezione. Aggiungiamo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di peperoncino in polvere quindi sgraniamo con una forchetta il cous cous ben scolato dall’acqua di cottura.
Mescoliamo i pomodorini al cous cous.
Apriamo i carciofi e serviamoli con il cous cous ancora caldo terminando con una spolverizzata di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato.