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Cetrioli farciti

Ricetta Cetrioli farciti

Un ottimo antipasto già primaverile, da servire a pranzo o a cena. Inoltre, i cetrioli saranno perfetti al momento dell’aperitivo. Perché non gustarli con ottimi cocktail in tema? Come i Moscow Mules, a base di ginger ale, vodka e gli immancabili cetrioli. Per un party a perdifiato!

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 4 cetrioli filiera Italiana garantita CRAI
  • 150 g di ricotta fresca CRAI
  • 20 g di capperi al sale
  • Un ciuffo di erba cipollina
  • Sale, pepe nero macinato CRAI
  • Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta

Preparazione

Laviamo con cura i cetrioli, ma non peliamoli. Tagliamoli a tronchetti di 4 cm circa di altezza e priviamoli della polpa interna. Laviamo i capperi in acqua corrente e teniamoli da parte. Frulliamo la polpa dei cetrioli con la ricotta, 3 cucchiai circa di olio extravergine di oliva e condiamo con sale e pepe nero. Farciamo con la crema ottenuta i cetrioli e decoriamoli con ciuffetti di erba cipollina e alcuni capperi. Lasciamo riposare i cetrioli ripieni in frigorifero venti minuti circa prima di servirli.