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Cheesecake al cappuccino

Ricetta Cheesecake al cappuccino

Questa versione di cheesecake stupirà per il suo sapore ricco e per il suo aroma avvincente. E’ un dolce sostanzionso che regalerà energia e vitalità per affrontare al meglio il cambio di stagione.

 

 

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 150 g di biscotti al cioccolato
  • 240 g di ricotta fresca CRAI
  • 240 g di formaggio tipo quark
  • 240 g di panna fresca CRAI
  • 4 cucchiai di caffé espresso
  • 4 cucchiai di latte CRAI
  • 150 g di zucchero CRAI
  • 4 uova medie CRAI
  • 75 g di burro CRAI
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

Preparazione

Tritiamo i biscotti in un mixer da cucina e mescoliamoli a fuoco lento con il burro ammorbidito in precedenza sino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestiamo con carta da forno il fondo di uno stampo rotondo e alto e versiamo il composto di biscotti livellando con un coltello.

A parte mescoliamo la ricotta con il formaggio quark, le uova e 120 g di zucchero. Mescoliamo con cura con una frusta, quindi misceliamo il caffè con il latte e uniamoli al composto. Versiamo il composto ottenuto sopra il fondo dei biscottini e inforniamo la torta nel livello medio del forno preriscaldato a 160 gradi. Cuociamo per 40 minuti circa.

Togliamo la torta dal forno. Nel frattempo avremo mescolato alla panna 30 grammi di zucchero. Mettiamo la panna sul dolce appena cotto e inforniamo nuovamente per altri 20 minuti.

Poniamo la torta nel frigorifero per alcune ore prima di servirla spolverizzata con il cacao amaro.