
Ricetta Crema di ricotta con panettone
Da provare subito questa ricetta con la quale utilizzare con successo un panettone avanzato già aperto da qualche giorno. Il risultato sarà ottimo, i bambini ne saranno ghiotti.
Lista della spesa
- 100g di zucchero CRAI
- 2 rossi d’uovo
- 120g di panettone classico La Rosa dei gusti
- 150ml di latte CRAI
- 30g di farina CRAI
- 100g di ricotta fresca di mucca
per decorare:
- cioccolato di Modica La Rosa dei gusti
Preparazione
Non abbiamo resistito! Ve bene, ma chi ha detto che il panettone si apre solo il giorno di Natale! I bambini non vedevano l’ora di assaggiarli, i panettoni La Rosa dei gusti. Se però ne avanza, buttarlo è un vero peccato. Latte, farina e ricotta e in 20 minuti ecco uno squisito dolce natalizio subito pronto!
Sbattiamo bene i tuorli con lo zucchero e uniamo la farina setacciata. Versiamo il latte bollente mescolando con le fruste elettriche qualche minuto. In una casseruola facciamo cuocere il composto fino a che divenga una crema abbastanza consistente, sempre mescolando con cura.
Lasciamo raffreddare 10 minuti, quindi uniamo il panettone a piccoli pezzi e la ricotta, amalgamando bene gli ingredienti. Versiamo in uno stampo e lasciamo riposare nel frigorifero per circa un’ora.
Serviamo il dolce decorato con pezzetti di cioccolato di Modica Piacerà tanto ai bimbi, ma non solo!