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Crema di ricotta con panettone

Ricetta Crema di ricotta con panettone

Da provare subito questa ricetta con la quale utilizzare con successo un panettone avanzato già aperto da qualche giorno. Il risultato sarà ottimo, i bambini ne saranno ghiotti.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 100g di zucchero CRAI
  • 2 rossi d’uovo
  • 120g di panettone classico dolce Natale CRAI
  • 150ml di latte CRAI
  • 30g di farina CRAI
  • 100g di ricotta fresca di mucca

per decorare:

  • cioccolato di Modica Piaceri Italiani alla cannella, a pezzetti, nella confezione da 100g

Preparazione

Non abbiamo resistito! Ve bene, ma chi ha detto che il panettone si apre solo il giorno di Natale! I bambini non vedevano l’ora di assaggiarli, i panettoni CRAI. Dal classico dolce Natale a quello alto farcito al cioccolato forno Ambrosiano, ce n’è per tutti i gusti. Se però ne avanza, buttarlo è un vero peccato. Latte, farina e ricotta e in 20 minuti ecco uno squisito dolce natalizio subito pronto!

Sbattiamo bene i tuorli con lo zucchero e uniamo la farina setacciata. Versiamo il latte bollente mescolando con le fruste elettriche qualche minuto. In una casseruola facciamo cuocere il composto fino a che divenga una crema abbastanza consistente, sempre mescolando con cura.

Lasciamo raffreddare 10 minuti, quindi uniamo il panettone a piccoli pezzi e la ricotta, amalgamando bene gli ingredienti. Versiamo in uno stampo e lasciamo riposare nel frigorifero per circa un’ora.

Serviamo il dolce decorato con pezzetti di cioccolato di Modica alla cannella, dal gusto intrigante e speziato. Piacerà tanto ai bimbi, ma non solo!