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Crostata alla crema di zucca

Ricetta Crostata alla crema di zucca

Una ricetta dolce, semplice e per tutti i palati: avvolgente come la stagione autunnale.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
4 persone

Lista della spesa

  • Pasta Frolla CRAI 1 rotolo;
  • Panna 90g;
  • Amido di Mais 20g;
  • Zucchero 25g;
  • Zucca 250g;
  • Cannella mezzo cucchiaio

Preparazione

Lavare e tagliare a pezzi la zucca, poi metterla a bollire fin quando non risulti morbida;

Scolarla e aggiungere lo zucchero, poi frullare tutto insieme e mettere la purea in un pentolino;

Unire l’amido e mantecare per ricavarne un impasto cremoso, nel frattempo riscaldare la panna a parte;

Versare la panna sulla zucca e farla cuocere mentre si mescola con una frusta, per una decina di minuti;

Inserire la cannella e spostare tutto in una ciotola a raffreddare;

Prendere lo stampino per crostata ed allungarvi all’interno la pasta frolla;

Eliminare la pasta in eccesso dallo stampino;

Con una forchetta, fare piccoli buchi sulla pasta frolla, poi versare all’interno la crema di zucca, omogeneizzandola con una spatola;

Cuocere in forno a 180° per 50 minuti;

Dopo aver sfornato la crostata, lasciarla raffreddare. Consigliamo di servirla con della panna montata.