
Ricetta Cup cake di pandoro e ricotta alla cannella
Trascorso il Natale, con il pandoro avanzato si possono preparare molti dolci squisiti. Questa ricetta si realizza con facilità ed è una versione arricchita di un antico dolce del Trentino, che si preparava con pane raffermo.
Lista della spesa
- 4 stampi da cup cake
- 2 grosse fette di Pandoro La Rosa dei gusti
- 2 uova La Rosa dei gusti
- 200 g di ricotta CRAI
- 50 g di zucchero semolato CRAI
- 50 g di uva passa CRAI
- 3 cucchiaini di cannella in polvere CRAI
- 2 mele Golden e 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 bicchiere di brandy, facoltativo
- 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna
Preparazione
Tagliamo il pandoro a fettine sottili. In una ciotola, montiamo i tuorli con lo zucchero, sbattendo con una frusta per ottenere una crema omogenea. Uniamo al composto la ricotta e mezzo bicchiere di brandy.
Affettiamo sottilmente le mele sbucciate e irroriamole con succo di limone. Foderiamo gli stampini da cup cake con le fettine di pandoro e versiamo su di esse uno strato di crema alla ricotta e uno strato di fettine di mele, spolverizziamo con cannella in polvere.
Ammorbidiamo l’uva passa in poca acqua con cannella, e uniamola agli altri ingredienti. Continuiamo con gli strati e terminiamo con una spolverizzata di zucchero di canna.
Inforniamo i dolcetti in forno già ben caldo a 200 gradi per 20 minuti circa. Serviamo i dolcetti tiepidi, appena sfornati.