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Cup cake di pandoro e ricotta alla cannella

Ricetta Cup cake di pandoro e ricotta alla cannella

Trascorso il Natale, con il pandoro avanzato si possono preparare molti dolci squisiti. Questa ricetta si realizza con facilità ed è una versione arricchita di un antico dolce del Trentino, che si preparava con pane raffermo.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 4 stampi da cup cake
  • 2 grosse fette di Pandoro
  • 2 uova CRAI
  • 200 g di ricotta CRAI
  • 50 g di zucchero semoltato CRAI
  • 50 g di uva passa CRAI
  • 3 cucchiaini di cannella in polvere CRAI
  • 2 mele Golden e 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 bicchiere di brandy, facoltativo
  • 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna

Preparazione

Tagliamo il pandoro a fettine sottili. In una ciotola, montiamo i tuorli con lo zucchero, sbattendo con una frusta per ottenere una crema omogenea. Uniamo al composto la ricotta e mezzo bicchiere di brandy.

Affettiamo sottilmente le mele sbucciate e irroriamole con succo di limone. Foderiamo gli stampini da cup cake con le fettine di pandoro e versiamo su di esse uno strato di crema alla ricotta e uno strato di fettine di mele, spolverizziamo con cannella in polvere.

Ammorbidiamo l’uva passa in poca acqua con cannella, e uniamola agli altri ingredienti. Continuiamo con gli strati e terminiamo con una spolverizzata di zucchero di canna.

Inforniamo i dolcetti in forno già ben caldo a 200 gradi per 20 minuti circa. Serviamo i dolcetti tiepidi, appena sfornati.