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Dolce di pane e castagna con banane

Ricetta Dolce di pane e castagna con banane

Da oggi il pane secco non si butta più! Sono moltissime le varianti che possiamo inventarci per preparare questo dolce semplice e gustoso. Da godersi a colazione inzuppato nel latte caldo, o in ogni momento della giornata. Se preparato il giorno prima e conservato in frigorifero, sarà ancora più buono.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • Mezzo litro di latte CRAI
  • Mezzo kg di pane raffermo
  • 50 g di mandorle CRAI
  • 3 banane
  • 100 g di farina di castagne
  • 200 di zucchero di canna
  • Burro CRAI quanto basta o carta da forno

Preparazione

Lasciamo inzuppare il pane raffermo tagliato a fette nel latte tiepido sino che diverrà morbido e il latte sarà stato assorbito. Nel caso, aggiungiamo più pane o più latte per ottenere una pasta morbida, non importa se non omogenea.

Versiamo la farina di castagne a pioggia, mescolando. Uniamo anche le mandorle tritate grossolanamente, lo zucchero e le banane tagliate a rondelle.

Rivestiamo di carta da forno una teglia, oppure imburriamola. Versiamo la pastella e livelliamola con un cucchiaio. Spolverizziamo la superficie con una manciata di zucchero e inforniamo nel forno già riscaldato a 180 gradi.

Cuociamo per 40 minuti circa e serviamo il dolce una volta intiepidito. Se lo desideriamo, conserviamolo in frigorifero coperto da pellicola trasparente per pochi giorni. Ottimo accompagnato da gelato alla crema o panna montata.

Nelle giornate più fresche, il dolce è ottimo servito con cioccolata calda ben densa.